Configurar ThunderBird para leer mi correo

En primer lugar debe crear las cuentas en su servidor. Una vez que éstas ya estén creadas, abra Thunderbird y

1. Seleccione el menú "Herramientas", y luego "configuración de las cuentas"
2. Presione "Añadir cuenta"
3. Seleccione "Cuenta de correo electrónico"
4. Presione "Siguiente"
5. Ingrese en el primer campo su nombre
6. Ingrese en el segundo campo la dirección de la cuenta que está configurando
7. Presione "Siguiente"
8. Seleccione "POP" o "IMAP"

¿Cuál seleccionar?

Recomendamos seleccionar IMAP para poder ver su correo desde varios computadores. (a través de webmail y thunderbird)

Si sólo será consultado desde el computador que está configurando, seleccione POP

9. Escriba el nombre de su servidor, esto es:

mail.midominio.com

Si su dominio fuera "cerezas.net", su servidor de correo sería "mail.cerezas.net"

10. Presione "siguiente"
11. Ingrese nuevamente la dirección de correo electrónico que está configurando, en forma completa.
12. Presione "siguiente"
13. Ingrese un nombre descriptivo para esta cuenta. Este nombre es sólo para usted.
14. Presione "siguiente"
15. Presione "finalizar"

Si se le pregunta por su servidor de correo saliente (SMTP), este es: mail.midominio.com (igual que el anterior)

A continuación debe configurar su correo de salida (SMTP)

1. Seleccione de la lista de cuentas donde dice "Servidor de salida (SMTP)"
2. Presione "Añadir"
3. Dé una descripción de su servidor (cualquiera)
4. En nombre del servidor, escriba su servidor de correo (p.ej. "mail.cerezas.net")
5. Marque "utilizar nombre y contraseña"
6. Escriba en "nombre de usuario" su dirección de correo electrónico completa.
7. Escriba el número 2525 donde se le pregunta por "Puerto"
8. Presione "Aceptar"

Ya está su cliente de correo ThunderBird configurado para trabajar con su nuevo hosting.